自然風 野草茶の美味しい入れ方 - 自然風 サバイバルエコライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自然風 野草茶の美味しい入れ方

どのような 自然風野草茶の入れ方をしたら 美味しくいただけるか いろいろと実験を繰り返していましたが
やっと 「これならいける!」という方法がわかりましたので 公開いたします

準備するもの・・・・ 自然風 野草茶(ティーパック入)、ヤカン、保温ポット(1リットルサイズ)、箸、温度計

(1)、1リットルのお湯が沸かせるヤカンに 出来れば天然水を1包につき1リットル入れます
   そして お湯の温度が85度になるまで加熱します
2014-07-30-003k.jpg

(2)、85度のお湯を 保温ポットに注ぎます(満杯に入れるとティーパックを入れた時に溢れますので要注意です)
2014-07-30-005k.jpg

(3)、ポットに自然風野草茶を1パック入れます(先にティーパックを入れると 野草が袋から出てしまうことがあります)
2014-07-30-006k.jpg

(4)、ティーパックを箸などでお湯の中に沈めます
2014-07-30-007k.jpg

(5)、保温ポットのフタをしっかりしめて 1時間ほどそのまま抽出します
2014-07-30-008k.jpg

(6)、ホットの場合は そのまま 夏など お冷にする場合は 一度耐熱容器に移し替えてから冷やしてください
2014-07-30-009k.jpg


野草茶は カフェインが少なく身体に優しいので お子様からお年寄りまで ご家族みんなで安心して
いただけます

自然風では 現在 よもぎ茶とスイカズラ茶の 「ワンコイン送料込」キャンペーンを実施中です
このチャンスに ぜひ 野草茶にチャレンジしてみてください

ここからお求めできます
http://shizenfu.cart.fc2.com 
関連記事
コメント
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。