発芽玄米ヨーグルト(古代米バージョン) - 自然風 サバイバルエコライフ

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発芽玄米ヨーグルト(古代米バージョン)

最近 緑米の発芽玄米ヨーグルトがお気に入りです

材料は 緑米と水だけ

1, 緑米 1/2~1合ぐらいを2日ぐらい水に浸します(普通の玄米でもOKです)
   水は 朝晩入れ替えます
2012-07-08-001b.jpg


2,緑米の上1cmほどの水ごと すり鉢に入れて ゴリゴリ 約10分・・・
2012-07-07-001b.jpg



3,ガラスのコップに移して 虫やゴミが入らないように蓋をして 翌朝は こんな感じで
  気泡が発酵の証です
2012-07-10-001k.jpg


4,出来上がり・・・・もし 酸っぱいのが苦手であれば 黒砂糖がよく合いますよ(^こ^)
2012-07-10-002k.jpg

フルーツなども相性がいいかもしれませんね・・・
体力に自信がないときは ミキサーでもOKですよ


発芽玄米ヨーグルトレシピ(最新版です)

発芽玄米ヨーグルトレシピ


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