故郷にUターン 半農半X サバイバルエコライフで究極のロハス
投稿日:2014.07.30 カテゴリ:食と健康
どのような 自然風野草茶の入れ方をしたら 美味しくいただけるか いろいろと実験を繰り返していましたがやっと 「これならいける!」という方法がわかりましたので 公開いたします準備するもの・・・・ 自然風 野草茶(ティーパック入)、ヤカン、保温ポット(1リットルサイズ)、箸、温度計(1)、1リットルのお湯が沸かせるヤカンに 出来れば天然水を1包につき1リットル入れます そして お湯の温度が85度に...
Author:まーさん 1959年 鹿児島県南大隅町生まれ18才~ 某大手電機貿易会社勤務20才~海外勤務4年間を混乱期の中東 そしてハワイ5年勤務4年間 氣功クリニックにて氣の研究2000年夏 脱サラを決心岐阜県白川町の田舎町で自給自足的半農半Xの生活始まる2003年11月 50年前のスタイルを再現した結婚式に感謝そして・・・2009年 岐阜から鹿児島へ家族でUターンサバイバルエコライフに磨きをかけている意識しているキーワード:人も自然も地球もみんな元気・みんな笑顔で詳細プロフィールはこちらです岐阜での暮らしが2007年4月号の田舎ぐらしの本に掲載されました。↓ ↓掲載記事の詳細はこちら