故郷にUターン 半農半X サバイバルエコライフで究極のロハス
投稿日:2012.01.31 カテゴリ:食と健康
FBで友人に紹介していただいた「玄米のびっくり炊き」にチャレンジですいままでは 玄米を一晩ぐらい水に浸してから かなり時間をかけて普通の土鍋でたいていいましたこの「びっくり炊き」は 秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方らしくてこの「びっくり炊き」で炊くと、比較的短時間にふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができて普通の鍋で炊けますし、長時間水に浸す必要もありません。食べたくなった...
Author:まーさん 1959年 鹿児島県南大隅町生まれ18才~ 某大手電機貿易会社勤務20才~海外勤務4年間を混乱期の中東 そしてハワイ5年勤務4年間 氣功クリニックにて氣の研究2000年夏 脱サラを決心岐阜県白川町の田舎町で自給自足的半農半Xの生活始まる2003年11月 50年前のスタイルを再現した結婚式に感謝そして・・・2009年 岐阜から鹿児島へ家族でUターンサバイバルエコライフに磨きをかけている意識しているキーワード:人も自然も地球もみんな元気・みんな笑顔で詳細プロフィールはこちらです岐阜での暮らしが2007年4月号の田舎ぐらしの本に掲載されました。↓ ↓掲載記事の詳細はこちら