故郷にUターン 半農半X サバイバルエコライフで究極のロハス
投稿日:2012.08.21 カテゴリ:野草
最近 はまっている オリジナル野草料理がありますまるで モロヘイヤのようなとろみがあり とっても美味で とくにお肌がすべすべになる感じが特徴で心も なぜか 平和になりますなづけて 「もろ平和」・・・これが イヌタデ(アカマンマの俗称が有名かも)・・・時期的にはちょっと遅いかもしれませんが・・・1,これの 上の柔らかい部分(3葉ぐらい)を 摘みます2,水洗いして 包丁で細かくします3,すり鉢に入れて...
Author:まーさん 1959年 鹿児島県南大隅町生まれ18才~ 某大手電機貿易会社勤務20才~海外勤務4年間を混乱期の中東 そしてハワイ5年勤務4年間 氣功クリニックにて氣の研究2000年夏 脱サラを決心岐阜県白川町の田舎町で自給自足的半農半Xの生活始まる2003年11月 50年前のスタイルを再現した結婚式に感謝そして・・・2009年 岐阜から鹿児島へ家族でUターンサバイバルエコライフに磨きをかけている意識しているキーワード:人も自然も地球もみんな元気・みんな笑顔で詳細プロフィールはこちらです岐阜での暮らしが2007年4月号の田舎ぐらしの本に掲載されました。↓ ↓掲載記事の詳細はこちら